Сегодня: 28.07.2024
Серверное время: 07:21:33

Опубликовано:

10.05.2017 10:16

Лот №109. Крупский, А. Нынешнее пивоварное производство за границею.

80 000.00 
Начальная цена 80 000.00 
 
Направление продаж
Госактивы
Вид процедуры
Аукцион на повышение
Предварительная квалификация
К процедуре
Код лота
55F2-3001-441-109
Код процедуры
55F2-3001-441
Регион
Санкт-Петербург
Адрес
Санкт-Петербург

СПб.: Изд. Т-ва «Общественная польза», 1871. 2, XIII, 1, 254 c., ил. 21,9 х 16 см.

Книга состоит из двух глав:

1. Технология пивоварного производства.

2. Пивоварные снаряды и постройки.

Подробно описаны различные стадии приготовления пива и необходимые для этого агрегаты. В конце книги – подробный алфавитный указатель и сравнительные таблицы.

«Пиво следует положительно рассматривать как весьма важную статью народного продовольствия; оно составляет необходимое подспорье к пище, дешево выбираемой рабочим классом. Нельзя поэтому не желать, чтобы этот здоровый и питательный напиток, до этого составляющий у нас как бы предмет роскоши, сделался доступным и нашему народу, что будет возможно, быть может, уже в недалеком будущем, с распространением у нас заводского пивоварения в больших размерах. Для немцев пиво сделалось необходимым как хлеб. В Баварии произвольное поднятие пивоварами цен на продукт служило поводом к народным волнениям; огромное число семейств из рабочего класса довольствуются здесь своим скудным насущным хлебом только потому, что имеют к нему дешевое и хорошее пиво».

В современном цельнокожаном английском переплете, торшонированный обрез, форзацы бумаги под «павлинье перо». На титульном листе владельческие росчерки орешковыми чернилами и карандашом, на с. 60–61 росчерки синей пастой. Несколько страниц реставрированы по углам.

Менеджер продаж

VIII букинистический аукцион 27.05.2017

АО "РАД"
Канцерова Елена Владимировна
193000, Санкт-Петербург, переулок Гривцова, дом 5
kancerova@auction-house.ru
(812)7775757