Сегодня: 16.06.2024
Серверное время: 12:15:20
с 08.11.23 08:00 до 29.05.24 22:00
с 29.05.24 14:30
5 000,00 ₽
Вознаграждение аукционного дома 20%

Лот №226 Александрова-Игнатьева, П.П. Практические основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения. С 108 рисунками. 10-е изд. СПб.: Тип. Я. Трей, 1914.

50 000.00 
50 000.00  - 55 000.00 
Начальная цена 55 000.00 
 
Направление продаж
Продажа антиквариата и предметов искусства
Вид процедуры
Аукцион
Номер лота
Лот №226
Код лота
АРТ-ТЕСТ-30000153058
Код процедуры
20000039269
Александрова-Игнатьева, П.П. Практические основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения. С 108 рисунками. 10-е изд. СПб.: Тип. Я. Трей, 1914. VIII, 983, [5] с., илл. 22 × 16 см. В современном цельнокожаном переплёте с золотым тиснением. Тройной обрез «павлинье перо». Титульный лист и несколько страниц в начале и в конце блока со следами залития и загрязнениями, реставрированы. Повреждения и реставрация с. 181–188. В остальном – в очень хорошем состоянии.
В сборнике собраны более 500 рецептов и множество уникальных рекомендаций. В книгу также входит краткий популярный курс мясоведения известного ветеринара и мужа автора книги М.А. Игнатьева.
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872–1953) – российская и советская писательница, автор ряда кулинарных изданий, преподаватель пищеведения и мясоведения.
Книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой значили для русской гастрономической культуры не меньше творчества Елены Молоховец. Представленное издание оказалось главным делом жизни автора. За двадцать дореволюционных лет (с 1897 по 1916 год) книга выдержала 11 изданий.

Согласно документации ТЕСТ

TEST_Аукцион Искусство_TEST

Согласно документации ТЕСТ
АО РАД
Яременко Вероника Алексеевна
arts@auction-house.ru